Previous Next

誰是奧托赫特?

從十八世紀開始,德國的珠寶首飾、鐘錶以及各種生活器具,只要是採用黃金或白銀所打造的工藝品,幾乎都出產自佛茨海姆(Pforzheim)這座城鎮,除了被譽為是「黃金之城」外,它也因為座落在「黑森林」北沿入口的交通要道上而出名,是許多德國精品工作室和大型珠寶公司的根據地。時至今日,仍約有 80% 從德國出口的珠寶飾品是產自佛茨海姆。而這裡也是 1920奧托赫特Otto Hutt)先生創立專業銀器與書寫工具製造公司的起點。

奧托赫特(Otto Hutt)德國國立包浩斯學校創辦人沃爾特‧格羅佩斯(Walter Gropius)是同一時期的德國人物,也因而深受當時創新且蔚為風潮的包浩斯(Bauhaus)設計理念所影響。在奧托赫特的產品中,可以明顯見到包浩斯風格的實踐,他更重新定義了時尚的書寫工具奧托赫特品牌旗下所有產品都必須遵循下列幾點核心原則:極致的工藝、簡約且實用的設計風格、耐用並兼顧環保的材質。這也成就出了一系列無愧於「德國製造」印記的頂級產品。每一個零組件,都保證是百分之百德國製造。